Política de Privacidad

La presente política de privacidad ha sido elaborada de conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos, EU 2016/679 (en adelante, RGPD) i en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos personales i Garantía de Derechos Digitales(en adelante, LOPDGDD).

En esta política de privacidad explicamos todo lo que debe saber sobre el procesamiento de datos personales en nuestra empresa. Es decir, qué datos personales procesamos y almacenamos cuando los usuarios navegan a través de nuestro sitio web, compran alguno de nuestros productos o se dan de alta en alguno de nuestros servicios, cuáles son los motivos por los que recopilamos y tratamos dichos datos, si los compartimos con terceros, durante cuánto tiempo los almacenamos y cuáles son sus derechos y cómo se pueden ejercer.

Índice

  1. Responsable
  2. Procesamiento de datos en este sitio web
  1. Redes Sociales
  1. Cesiones de datos a terceros y transferencias internacionales de datos
  1. ¿Dónde almacenamos los datos? ¿Durante cuánto tiempo?
  1. Derechos de los interesados y mecanismos para ejercerlos
  1. Responsabilidad del usuario
  1. Menores de edad
  1. Medidas de seguridad
  1. ¿Puede modificarse esta Política de Privacidad?
  2. Responsable

En virtud de lo establecido en el artículo 4.7 del RGPD, el responsable del tratamiento de datos personales en esta página web es Residencia Geriátrica Palau S.L.

A continuación, se detallan los datos de identificación y contacto del responsable del tratamiento de datos personales en este sitio web:

Residencia Geriátrica Palau S.L.

NIF: B61754982

Dirección: Carretera Canovas Km 1. Teléfono: 938401015

Correo electrónico: dpo@residenciapalau.com

Si tienes  cualquier duda  acerca  del  procesamiento de  tus  datos  personales  o quieres  ejercer tus  derechos,  puedes

contactar con el responsable vía correo postal o vía correo electrónico en las direcciones anteriormente indicadas.

  1. Procesamiento de datos personales en este Sitio Web

2.1 Encriptación SSL

Por motivos de seguridad y, en especial, para evitar la fuga o robo de datos personales o confidenciales, nuestro sitio web utiliza la tecnología de encriptación SSL. Esta tecnología permite encriptar el tráfico de datos entre tu navegador y nuestro sitio web, impidiendo así que terceros puedan ver o interceptar los datos personales o confidenciales que nos envías cuando navegas o compras a través de nuestro sitio web. 

Aquellos sitios web cuya URL empiece por “https://”, tal y como ocurre en nuestro sitio web, ofrecen una conexión segura al estar protegidas por un certificado SSL o TLS que encripta los flujos de información.

2.2 Server log files

Cuando  accedes  a  nuestro  si  o  web  recogemos  y  procesamos  de  forma  automática  una  serie  de  datos  que  nos proporciona tu navegador y que reciben el nombre de “server log files”. Estos datos incluyen:

Versión y tipo de navegador con el que has accedido a nuestro sitio web. El sistema operativo que utiliza tu dispositivo.

Links referidos. Duración de la visita. Dirección IP.

Hora y fecha de acceso al sitio web.

Los datos anteriormente detallados son técnicamente necesarios para que puedas navegar a través de nuestro si  o web de una forma óptima, evitando errores o fallos en la reproducción de contenido o funcionalidad de nuestro si  o web. Estos datos no serán combinados con otras fuentes de datos.

La licitud del tratamiento de  estos datos personales se  basa en nuestro interés legítimo como operadores de esta página web -Art. 6.1.f) del RGPD-. El interés legítimo perseguido es ofrecer un sitio web libre de errores técnicos, compatible con los principales navegadores o sistemas operativos y con una navegabilidad amigable para nuestros usuarios o clientes.

2.3 Cookies

Este si  o web utiliza cookies. Las Cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu navegador para los siguientes fines:

Habilitar la reproducción de contenido y funcionalidades de la web.

Mejorar la experiencia de navegación de los usuarios.

Analizar el uso de nuestro sitio web para mejorar nuestros servicios y productos. Personalizar contenido y publicidad.

Mejorar la seguridad de nuestro sitio web.

Si  deseas  consultar más  información  acerca  del  uso  de  Cookies  en  nuestro  si  o  web  consulta  nuestra  polí  ca  de Cookies: http://www.residenciapalau.com/politica de cookies

2.4 Formularios de contacto, llamadas i correos electrónicos

Si  decides  rellenar alguno de los  formularios  de contacto disponibles  en nuestro si  o web o bien, si  contactas  con nosotros mediante llamada telefónica o correo electrónico, puede ser que nos facilites una serie de datos personales que recopilaremos y almacenaremos para poder dar respuesta a tu consulta, reclamación o solicitud. Dichos datos personales serían los siguientes:

Nombre

Correo electrónico.

Cualquier otro dato personal que decidas facilitarnos mediante el formulario de contacto.

La licitud del tratamiento de estos datos personales se basa, exclusivamente, en el consentimiento del interesado -Art. 6.1.a del RGPD-.

Tiene derecho a revocar, en cualquier momento, el consentimiento para este tratamiento, para ello basta con que nos lo haga saber vía correo electrónico a la dirección dpo@residenciapalau.com,o vía correo postal  a  la  dirección Ctra. de Cànoves, Km. 1,5 08520 Les Franqueses del Vallès(en  cualquier  caso,  será  necesario  que  acredite  la  identidad aportando fotocopia del DNI, NIE o Pasaporte). 

Almacenaremos estos datos hasta que nos solicite su destrucción, revoque el consentimiento para el tratamiento de dichos datos o expire el motivo por el cual se recopilaron.

  1. Redes sociales

El objeto de las herramientas como Facebook, Twitter, Instagram, etc. u otras redes sociales es dar visibilidad y  difusión  a  las  actividades  que  desarrollamos  y  a  los  productos  o  servicios  que  ofrecemos. Estas herramientas almacenan datos personales en sus respectivos servidores y se rigen por su propia política de privacidad. Recomendamos la revisión y la lectura de las condiciones de uso y políticas de privacidad de las redes sociales utilizadas. Asimismo, también recomendamos que se revisen las configuraciones de privacidad de usuario que ofrecen cada una de estas redes sociales.

Residencia Geriátrica Palau S.L.se reserva el derecho de eliminar de sus redes sociales cualquier información publicada por terceros que vulnere la legalidad, incite a hacerlo o contenga mensajes que atenten contra la dignidad de personas o instituciones. Como también el derecho a bloquear o denunciar el perfil autor de estos mensajes.

  1. Cesiones de datos a terceros i transferencias internacionales de datos

Como regla general, Residencia Geriátrica Palau S.L.no comunicará ni cederá sus datos personales a terceros, salvo por obligación legal, en cuyo caso, solo revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de la obligación legal.

 

Residencia Geriátrica Palau S.L., tiene  contratados  proveedores  de  servicios  que  requieren  del  acceso  a determinados datos personales para poder prestar sus servicios (por ejemplo, proveedores de medios de pago, servicios de hosting, servicios de soporte informático o servicios de administración contable).

Estos proveedores de servicios actúan como encargados del tratamiento, de ahí que solo puedan utilizar los datos  personales  a  los  que  tengan  acceso  para  prestar  sus  servicios  o  cumplir  las  instrucciones  del responsable y, en ningún caso, para fines propios o para cederlos a terceros.

Residencia Geriátrica Palau S.L., ha firmado  contratos sobre la protección de datos personales con estos encargados del tratamiento  en  los que  se  detalla  el objeto, la  duración, la  naturaleza, la  finalidad  del tratamiento, el tipo de datos personales, las categorías de interesados, las obligaciones legales de ambas partes sobre protección de datos y los derechos del responsable.

No  se prevén transferencias internacionales de datos a terceros países. Si en algún momento  pudieran realizarse, le serán comunicadas previamente a fin de obtener su consentimiento expreso.

La licitud del tratamiento de estos datos personales se basa, exclusivamente, en el consentimiento del interesado -Art. 6.1.a) del RGPD-

  1. ¿Dónde almacenamos los datos? ¿Durante cuánto tiempo?

Los datos personales obtenidos se almacenarán dentro de la UE, en el caso de enviar datos a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos de que ofrecen un nivel de protección suficiente y cuentan con unas  garantías  adecuadas,  tales  como, instrumentos  jurídicamente  vinculantes  entre  las  autoridades  u organismos públicos, normas corporativas vinculantes dentro  de un grupo  empresarial, cláusulas tipo  de protección de datos, códigos de conducta mecanismos de certificación.

Los datos facilitados y recopilados a través de este sitio web se almacenan en los servidores del proveedor del servicio de Hosting, Actual Granollers SL, B61728366 C/ Carles Buhigas, 3k, 1a planta 08420 Canovelles.

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.  

A título informativo, a continuación, se recogen los plazos legales de conservación de la información en

relación a diferentes materias:

 

DOCUMENTO

PLAZO

REF. LEGAL

Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles

 

Documentación   fiscal    a                         efectos de

 

deudas tributarias

 

Delitos   contra    Hacienda             Pública   y

 

Seguridad Social

6 años

 

 

4 años

 

 

10 años

Art. 30 Código Comercio

 

Artículos  66  a  70  de  la  Ley 58/2003, de  17  de  diciembre, General Tributaria.

 

Art. 131 Código Penal (LO 10/1995)

Documentación   Laboral                         referente                         a

 

obligaciones  de altas, bajas, justificante

 

pago, etc.

4 años

Art.  21  Real  Decreto  5/2000  de  4  de  agosto  ley  sobre infracciones y sanciones en el orden social.

Documentación clínica

15 años

Ley 21/2000 autonomía del paciente y documentación clínica. ART.  12,  se  debe  conservar  durante  15  años  determinada información del paciente.

En el apartado -2. Procesamiento de datos personales en este sitio de esta Política de Privacidad puedes consultar cual es el periodo de conservación de los datos para cada uno de los tratamientos que realizamos.

 

  1. Derechos del interesado:

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: dpo@residenciapalau.com.

En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:

Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de

ti.

Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.

Derecho de supresión i al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales. Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales. Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndote a que se sigan tratando.

Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable. Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que

se  basen  únicamente  en  el tratamiento  automatizado, incluyendo  la  elaboración  de  perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado

En algunos casos, puede ser que para el cumplimiento  de obligaciones legales no  podamos eliminar la

totalidad de tus datos personales.   

Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos. Para más información puedes consultar este link

https://www.aepd.es/es/la-agencia/en-que-podemos-ayudarte

  1. Responsabilidad del usuario

El  usuario  es  el  único  responsable  de  la  veracidad  y  corrección  de  los  datos  incluidos,  exonerando a Residencia Geriátrica Palau S.L. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en  cualquier  caso,  de  la  exactitud,  vigencia  y  autenticidad  de  los  datos  personales  facilitados,  y  se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Residencia Geriátrica Palau S.L. se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los usuarios, en caso de que los datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados.  

Residencia Geriátrica Palau S.L. no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Residencia Geriátrica Palau S.L. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en  su  sitio  web  pudiendo  incluso  limitar  o  no  permitir  el  acceso  a  dicha  información.  Se  exonera a Residencia Geriátrica Palau S.L. de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como      consecuencia      de      errores,      defectos     u      omisiones,      en      la      información facilitada

por Residencia Geriátrica Palau S.L. siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.  

Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

  1. Menores de edad

Nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad.

  1. Medidas de seguridad

Residencia Geriátrica Palau S.L., ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente  requeridos,  y  procura  instalar  aquellos  otros  medios  y  medidas  técnicas  adicionales,  a  su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Residencia Geriátrica Palau S.L.. 

Residencia Geriátrica Palau S.L. no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias,  omisiones,  interrupciones,  virus  informáticos,  averías  telefónicas  o  desconexiones  en  el funcionamiento       operativo      de      este     sistema      electrónico,      motivadas      por      causas ajenas

a Residencia Geriátrica Palau S.L.; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Residencia Geriátrica Palau S.L..  

Enlaces a otros sitios web: En el sitio web www.residenciapalau.com puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando Residencia Geriátrica Palau S.L. desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

  1. ¿Puede modificarse esta política de privacidad?

Residencia Geriátrica Palau S.L. se reserva el derecho de modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad y de protección de datos para adaptar novedades legislativas, por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. Los textos legales actuales de este sitio web han sido redactados por  Qualgest,  empresa  especializada  en  protección  de  datos. N o obstante  lo  anterior,  las  relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación de la Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio web para su establecimiento, sin perjuicio de lo establecido en el RGPD.

  1. Certificado de cumplimiento normativo

Los textos legales de este Sitio Web han sido redactados por Qualgest, empresa especializada en protección de datos, en el siguiente enlace puede ver el certificado de protección de Residencia Geriátrica Palau S.L..